Стихотворение «Зима-невеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 738 +1
Дата:

Зима-невеста

название


Зима-невеста в платье снежно-белом,
Снежинки - шлейфом в кружеве фаты,
Взгляд нежный - за ресницами - несмело,
Сияние девичьей красоты.

В лучах скупого зимнего светила
Румянец проступает на щеках,
С улыбкой, чуть растерянной и милой,
Витает мыслью где-то в облаках.

Те облака – сугробов отраженье –
Пушистой ватой по небу плывут,
И ловит взор заветное движенье,
Снежинок искры – праздничный салют.

Сугробы,  как постель для новобрачных, –
Заботливой расстелены рукой –
И нет на этом ложе красок мрачных,
Лишь белый и небесно-голубой.

Потом придут морозы и метели,
Тот нежный образ вспомню ли сама?
И будут слёзы горькие капели,
И смех Весны убьёт тебя, Зима…
Послесловие:
Иллюстрация: http://os1.i.ua/3/1/6469938_dbeef048.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 12.09.2018
Грустный финал... но таковы Законы природы!
     15:20 28.12.2011 (1)
С наступающим, Лика!
Всего самого наилучшего!


     15:51 28.12.2011
Спасибо, Володя! Всё - взаимно! Тепла и удачи!
Реклама