Стихотворение «FESTUM ALBUM»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 422 +1
Дата:

FESTUM ALBUM

                             

                               Сие  общеизвестно:
                              в  реальностях  зимы
                              как  праздник  жизнь  прелестна.
                              Не  беспредметны  мы,
                                      мечта  же  –  бестелесна!

                              Всё  мощно  и  космично,
                              Земля  полна  забот,
                              но  всё-таки  –  безлична,
                              а  мы  –  наоборот!
                                      И  это  символично.

                              Судьба  не  вяжет  лыка,
                              глупца  к  концу  ведя.
                              А  нас,  поди,  возьми-ка!
                              И  кто  таким  судья?
                                      Своя  рука  –  владыка.

                              Стандартная  синица
                              пищит  в  свою  свирель,
                              чтоб  смертным  сном  забыться,
                              когда  придёт  метель.
                                      А  наша  сказка  –  длится.

                              Снегов  сверканье  –  смачно,
                              хотя  и  пресен  –  вкус
                              (игра  неоднозначна:
                              пусть  не  козырен  туз,
                                      но,  в  целом,  жизнь  удачна).

                              И  что  бы  ни  сулили
                              сухие  облака,
                              мы  были  здесь  и  жили,
                              и  в  силе мы  пока!
                                      И  место  застолбили.

                              В  торжественных  руинах
                              замёрзшая  земля.
                              Среди  снегов  целинных,
                              в  глубинах  бытия,
                              в  бесхитростных  картинах
                                    навеки  –  ты  и  я.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 28.12.2011 (1)
Отлично! Люблю такой стиль....
     12:16 29.12.2011
Спасибо :) Я старался.
Реклама