Стихотворение «Иди же к ним, их весели!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 417 +1
Дата:

Иди же к ним, их весели!

Моя истертая весна - мое залатанное счастье!
Зачем лазурью мне дана, зачем прильнула с цепкой страстью
Ты снова к мутному окну, в душе вздымая горечь ила,
Зачем, ворвавшись в тишину, вновь комом к горлу подступила?
Зачем, зачем? – Взгляни вокруг: как много юных и беспечных! –
Как много лиц, как много рук… Как твой пожар – недолговечных…
Иди же к ним, их весели! Они тебе сродни, ей-богу…
Сады чужие расцвели, украсив пыльную дорогу…
Но знаю много-много лет, куда ведут дороги счастья:
В слепой ноябрьский рассвет, в непреходящие ненастья…
                 26 мая 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 28.12.2011 (1)
С Наступающим!
              Удачи и всех благ в Новом году!
     23:13 29.12.2011
И Вас, дорогой Иван, с Наступающим!!!
Всего, всего, всего!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама