Стихотворение «Такое странное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Такое странное...

Такое странное порой,
владеет мною ощущенье,
хотя ни бед, ни потрясенья,
больших не помню за спиной...
...весною встретятся глаза
старушки-нищей в переходе
стоит скупая в них слеза,
и мой стыдливый взор отводит.
Или уколет в спину взгляд
мне инвалида с орденами,
как-будто я послал отряд,
откуда только с костылями.
Бродячей суки грустный взгляд
порой я вынести не смею,
и ощущение стыда, что жив,
бывает даже перед нею...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 30.12.2011 (1)
Мне стыдно тем, что в жизни этой я не могу помочь всем нуждающимся, ведь половина из них не виновата в своем плачевном положении.
Зацепило. Спасибо!
     19:55 30.12.2011 (1)
Согласен с Вами. С Новым Годом!!!
     20:01 30.12.2011
Взаимно! Творческих удач!!!
Реклама