Стихотворение «Страсть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 444 +1
Дата:

Страсть

Безумной страсти жадное начало
Открыло путь, известный только снам,
И чувственность, что столько лет молчала,
Разбрызгалась по высохшим цветам.

Пытаясь укротить порыв мятежный,
Настроить на привычную волну,
Ищу исток – губительный и нежный,
Который, камнем вниз, влечет ко дну.

И силе этой нет сопротивленья,
Бурлит в крови загадочный вулкан;
И с каждой вспышкой жаждет изверженья, -
Как сладок и силён любви капкан!

Призыв любви – загадка мирозданья,
Сознание не властвует над ней;
Лишь только смерть послужит оправданьем
Угаснувшего зарева страстей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:08 29.12.2011 (1)
Комментарий удален
     02:42 29.12.2011
Даём угаснуть зареву,
Смерть прибирает мигом:
"А мелочные хари - вы,
Забыли о великом!"
02:08 29.12.2011

Я болдею над Вашей неординарностью
Реклама