Стихотворение «Серое небо, насколько хватает взгляда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 386 +2
Дата:

Серое небо, насколько хватает взгляда

***

Серое небо, насколько хватает взгляда.
Всюду, кругом, насмехаясь над мифом солнца.
Это грядущее, что затаилось рядом.
Будем пред ним мы беспомощней кроманьонцев.

Светлая память – последнее, что осталось.
Нашим молитвам отныне не внемлют Боги.
Чужда, как видно, Великим простая жалость.
В мареве прячут идущие к ним дороги.

Только прорвёмся, немыслимо пораженье!
Стойкость с упорством – достоинства нашей расы.
Кровь из сердец вечно требует продолженья.
С каждым успехом крепчают, смелеют фразы.

Слуги судьбы покоряют умы и земли
И никогда не простят небесам обиды.
Тучи расходятся, зову людскому внемля.
Им не познать недвижимости пирамиды.
13.11.11

Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 29.12.2011
очень понравилось!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама