Стихотворение «Белая кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 583 +1
Дата:
Произведение «Белая кошка» участник на «Конкурс к 8 марта»

Белая кошка

Белая кошка – на подоконнике…
Взгляд, устремленный в снежинок мелькание.
В синих глазах что-то потустороннее,
Словно на грани игры и внимания.

Грустная женщина в этой же комнате
Пишет письмо на листе разлинованном.
Тонут раздумья в чуть слышимом шепоте.
Время застыло в будильнике сломанном.

В складках халата теряется скованность.
Вечер у ног  трется  тенью  доверчивой.
Пишет письмо в невозвратную молодость
Все еще милая грустная женщина…

Воспоминанья на плечи наброшены
Шалью ажурной, судьбою сплетенною.
Здравствуй, далекое звонкое прошлое!
Здравствуй, девчонка с глазами зелеными,

Маленький дворик, крыльцо деревянное,
Куклы и книжки вразброс на завалинке,
Сладкие флоксы благоуханные,
В ведрах вода из колодца  кристальная…

…Падает точками снег между строками.
Письма в минувшее вряд ли отправятся.
Женщина кошку берет с подоконника,
Гладит её и тепло улыбается…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 02.03.2012 (1)
Замечательное стихотворение! Удачи Вам!
     18:21 02.03.2012
     03:09 31.12.2011 (1)
Шутки шутками, а ритм есть и рифмы существуют. Браво!  
Удачи, чёрт побери!
     15:14 02.01.2012
Ну надо же, черт возьми, и рифмы тоже!....
Спасибо! С Новым годом!
     02:21 31.12.2011 (1)
жёлтое личико... чёрная чёлка...
чёрные глазки с разрезом миндальным...
с взглядом печальным, наивным и колким...)))
вспомнится детство почти идеальным.
     15:12 02.01.2012
Спасибо, Танюша!
Реклама