Стихотворение «Жажда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 457 +1
Дата:

Жажда

Иссохший мир, в котором говорят
О ценности любви и всепрощенья,
А по ночам удушливо смердят
Картинами вселенского растленья…
Мир золотой, в котором – купола –
Не золото, а только позолота,
Золою в нем – присыпана зола –
На сотни миль… Осенняя зевота
Давно свела иконные уста…
Я пить хочу, но нечем мне напиться…
Давным-давно вода в реке – не та,
Не то лицо давно в нее глядится…
И лучшие – уходят впопыхах
Куда-то вдаль, в неведомую просинь…
Там – золото – правдивей – на крестах,
Честней – весна, и праведнее – осень…
       24 мая 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 01.01.2012 (1)
о, КАКОЕ!!!!! надо же!
     17:52 01.01.2012
Благодарю!
     23:40 30.12.2011 (1)
Да, жажда чистоты... болезненней чем страсти.
     17:09 01.01.2012
Вы правы, спасибо!
Реклама