Стихотворение «В те дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 468 +1
Дата:

В те дни

В те дни пылали скверы как костры
И звезды тихо падали ночами  
Пропах густой туман от Ангары  
Сентябрьским дождём и омулями  

На улице Советской, на лесах,
Таджики облепили стены  храма
И вдоль дорог пестрела на щитах
Тупая социальная реклама

Стояло время скидок на сезон  
На радость обносившимся пижонам
И город  сам как молодой пижон
Сиял витрин лицом умалишенным

А я тогда, всё тосковал, скучал
Я так любил  Светлану  из Глазкова
И никого вокруг не замечал
Хоть ничего в ней не было такого ..

Я обожал свет вечно грустных глаз...
Всё называл "малышкою моею"..  
И мне казалось в жизни в первый раз
Что я  схожу с ума – я ей болею

А нынче за окошком снег лежит  
Дрова трещат смолистые в камине
И ничего не мучит, не болит
А Светки словно не было в помине

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:07 04.01.2012 (1)
Комментарий удален
     16:07 04.01.2012 (1)
Был Ктотов трахнут Геростратом
После того как стал кастратом
Который пел до смерти альтом
И разговаривал с асфальтом
     02:25 12.01.2012
Дискант у мишки невзъегенный.
Давноль его серпом по венам,
Он с Меркури поёт дуэтом.
Ориентация при этом!
     12:20 31.12.2011 (1)
И ничего не мучит, не болит
А Светки словно не было в помине

     12:30 31.12.2011
Спасибо, Алёна!!!
И ещё раз - с Новым годом!  
Реклама