Стихотворение «Черепашка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 524 +2
Дата:

Черепашка

Посвящается моей любимой елочной игрушке


Ожидание праздника. Несколько вздохов украдкой.
А в гирлянде подмигивают хитрецы-огоньки.
На столе - мандарины. Под ёлкой - смешные подарки.
Я кормлю своё детство простой карамелькой с руки...

Я - девчонка, снежинка, танцую в коротеньком платье...
Я - Снегурочка, в легенькой шубке у ёлки стою.
Две косички, на каждой цветочком капроновый бантик.
И берет Дед Мороз в свою руку ладошку мою...

Ожидание праздника. Торт. Пироги. Шоколадки.
Открываю коробку с игрушками. Ёлка, смотри!
Наряжать это деревце, - нет новогодней подарка!
Блестки, шарики, домик, сосульки, часы, фонари...

Копошусь в украшениях, радуюсь. Вот, наконец-то,
Я нашла черепашку. Ну, как обойтись без неё!
Потускнела бедняжки бордовая спинка... (ах, детство!)
Как же память по сердцу наотмашь так яростно бьет!

Слезы душат меня. Черепашка лежит на ладони.
Потерялась петелька, стеклянный отколот кусок.
"Ну, привет, дорогая!" - шепчу ей на ушко тихонько.
А в ответ слабым эхом её шелестит голосок.

Я подклею ей ранку, петельку поставлю другую,
И - на ёлку! В душистый таинственный мир...
Ожидание праздника. Стрелки "двенадцать" рисуют.
Новый год наступает... Улыбка!.. Уже наступил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 01.01.2012 (1)
Чудесные стихи. Автор, молодец!
     17:02 01.01.2012
Спасибо, Татьяна!
Очень рада Вашему визиту
     02:17 01.01.2012 (1)
Новый Год наступил)) и уходит дорогой на утро...
Ночь спешит влажный след подсушить холодком...
Завтра день его смоет дождём зимним пасмурно-хмуро...
Новый Год подожди, мы пойдём дальше вместе, вдвоём))
     02:49 01.01.2012 (1)
Он возьмет меня за руку маленькой теплой ладошкой,
Мы пойдем с ним навстречу весне и любви...
Новый год, обещай мне, что будешь незлым и хорошим!
Я тебе подарю все стихи и надежды свои...
     02:50 01.01.2012
Реклама