Стихотворение «Год високосный, год дракона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:
Год 2012 - это год Дракона, год черного водяного Дракона. Дракон является символом годов: 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012, 2024. Год Дракона 2012 вступит в свои права с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г. В целом надо сказать, что поскольку символ Дракона достаточно противоречивый, то довольно сложно предсказать каков будет 2012 год. Это могут быть и хаотичные, спонтанно возникающие события, и довольно сложные для принятия решения ситуации. Но будем надеяться, что мудрые решения всегда будут приходить вовремя и символ Дракона, как символ счастья и удачи будет следовать с нами на протяжении всего 2012 года.

Год високосный, год дракона

название





Думы и размышления.

Год високосный, год дракона,
Что он России принесёт?
Победу мудрого закона,
Которого так ждёт народ.
Или как прежде в том же тоне
На обещанья будет щедр,
А мы в полупустом вагоне
Умчимся от российских недр.
Страна огромная такая,
Богата нефтью и тайгой,
Дары кому –то раздавая
Оставила народ нагой.

Январь нас встретил утром хмурым,
И с моря дул опять норд-ост,
И небо было серо-бурым,
И мимо проскочил мороз.
Трава зеленая на скверах,
А рядом лужи и вода…
Всё отражается на нервах,
Январь и морось, как всегда.
Погода, словно снова осень,
То солнце яркое слепит,
То по утрам тумана проседь,
То мелкий дождик моросит.

Вот так и в жизни происходит,
Всё возвращается назад,
То демократы верховодят,
Златые горы нам сулят.
То власть монарха побеждает,
И выборы – пустая тень…
Народ, ведь многого не знает
В глубинке русских деревень.
Закрыты клубы повсеместно,
Культура стала далеко,
Библиотекам неуместно
Наукой просвещать село.


Год високосный, год дракона,
Что он России принесёт?
Дойдут ли звуки перезвона
До тех, кто у границ живёт.
Кто уголь в недрах добывает,
Кто пашет, сеет и растит,
Кто отдыха порой не знает,
Кто раньше был так знаменит.
Увижу ль снова на экране
Героев строек и полей,
Иль всё останется в тумане
И серости грядущих дней.

1 января 2012 года. Балтийск


© Copyright: Леонид Встречный, 2012
Свидетельство о публикации №11201011287

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:14 01.01.2012 (1)
Комментарий удален
     16:51 03.01.2012
Не страшен високосный год, если работаем все вместе!!! С нежностью
Реклама