Стихотворение «Для Бога мёртвых нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 100
Читатели: 1320 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящаю Катерине Секерко в качестве извинения и подарка ко Дню Рождения!

Для Бога мёртвых нет...

Для Бога мёртвых нет: пока мы любим - живы!
Сожгите в топке дней привычки поколений!
Пусть ветер подметёт растрёпанною гривой
Последствия грехов и мелких прегрешений!

Вы, алчущие сна - в нём вечность после гроба?
Для Бога мёртвых нет: пока мы любим - живы!
Вы, жалкие слепцы, потомки грубых снобов -
Все глупые мольбы и предрассудки лживы!

Не бросайте отращивать крылья,
Не миритесь с ползучестью ближних!
У любви не бывает бессилья,
У мечты нет пределов книжных!

Если вам посчастливится выжить
В этом мире потерянных судеб -
Нужно злобу из сердца выжать,
Чтоб вздохнули свободно груди!

Не стоит лебезить пред алтарём разврата,
Забудьте всех божков и призрачных кумиров!
Ведь душу не купить за серебро и злато,
А без души зачем нужны богатства мира?!

Пусть "зайцы" возразят: "Все проданы билеты!" -
Отбросьте саван грёз - освободите чувства!
Однажды полюбив, мы навсегда - поэты,
И головы долой, как от руки Прокруста!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 12.02.2012
Не могу я комменты писать пылкому и юному поэту.
Буду молча я тебя читать. Ладно, Костя?Ты прости за это..
     18:59 08.01.2012 (1)
"Пока мы любим - живы!" - чудесный рефрен, Константин!
Спасибо мое теплое за пролитые чувства и мысли...
Светлого Рождества!!!!!!!!!
Всей душой....
Наташа
     21:15 08.01.2012
Спасибо!) И Вам всего доброго и светлого!
     18:50 02.01.2012 (1)
С Новым 2012 годом.
Успехов, Константин!
     18:59 02.01.2012
И Вас с наступившим! Новых вершин в новом году!
     16:46 02.01.2012 (1)
С наступившим, Константин!
Пусть всё будет славненько!


     16:51 02.01.2012
Спасибо!) И Вам всего замечательного!
Реклама