Стихотворение «Мой друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 361 +2
Дата:

Мой друг

Без суеты - не всякому дано,
Как легкая печаль погоста,
Живет бесхитростно и просто
Один мой друг на острове давно.

Он летом возится в земле,
Он ходит в лес за белыми грибами,
И если холодно порой ночами
Истопит печь, и спит в тепле.

Он любит слушать тишину,
Смотреть закат осеннего залива,
Так ясно и понятно все ему,
Хотя порою жизнь несправедлива.

Мой друг, пожалуй, знает все -
Он мудр, как старая Тартилла,
И кажется, что жизни колесо
Его ведет смиренное ветрило.

И я привык завидовать ему,
Что видит в сложном он простое,
И если спросишь: - Как и почему?
Ответит просто: - Все это пустое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 05.01.2012
Вот она где -  мудрость!
     18:31 05.01.2012
Остается только позавидовать вашему другу! Счастливый!
Реклама