Стихотворение «Сон или явь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 724 +1
Дата:

Сон или явь?

Какие звонкие ручьи, какое ласковое небо!
Какие наши и – ничьи! Как будто быль и тут же – небыль…
Нам из прокуренных окон смеются – смугло – чьи-то лица,
И преломления закон ломает синяя зарница…
Летят над нами скрипачи, как семицветные стрекозы,
У горизонта силачи в баранки гнут стальные грозы…
Вдруг пустотело и легко в проулках вздрагивают крыши,
Вскипая, бьется у висков мысль, что с тобой мы еле дышим…
Но общий вдох, как океан нам груди с ревом наполняет,
И я шепчу, обняв твой стан: «Проснись любимая, светает…»
             2 декабря 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 02.01.2012 (1)
Читаю, и улыбаюсь.) Чудесное стихотворение. Нежное, образное, искренностью дышит.
     21:18 02.01.2012
Спасибо большое! С наступившим Новым Годом!
Реклама