Стихотворение «Лилит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Лилит- первая жена Адама. В астрологии- фиктивная планета искушения и обольщения.

Лилит

Заливая светом залы,
Во дворце своем царит
Солнце… Преданны вассалы,
Лишь угрюмая Лилит,

Князем изгнанная, травы
Варит горькие в саду.
Ей, как видно, не по нраву
Жизнь у черни на виду.

И колдует, и хохочет,
И беснуется она,
И беду опять пророчит…
Что за сила ей дана?

Насылает ведьма порчу,
Нарушает ход планет,
Людям головы морочит
Блеском славы и монет.

Ею вызванные тени
Вновь тревожат мой покой.
Отгоняю мрак видений
Я дрожащею рукой.

И отравленное жаждой
Сердце ноет и болит…
В том краю изведал каждый
Хоть однажды власть Лилит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 03.01.2012 (1)
Виола! У вас, как всегда- замечательная подача материала и сама тема  не избита. Супер!
     17:48 03.01.2012
Спасибо, Таня. Вы, как всегда, меня поддерживаете
Реклама