Стихотворение «Диалог о любви и... не только о ней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:

Диалог о любви и... не только о ней

-А небо стало выше и синей...
Апрельская земля меняет краски.
- А знаешь...
- Знаю, ты меня сильней!
- А я, как в детстве, вновь читаю сказки...
О чём-то светлом хочется мечтать ,
Но,говорят, мечте нужна свобода.
- Свобода... это...
-Нелегко сказать,
Что мы ушли в другое время года.
Что мы ушли осеннею порой
За памятью своей и там осталось
Круженье дней, как ярких листьев рой,
И чувство, так похожее на жалость...
-В плену у прошлого мечты не могут жить!
Они живут в весеннем обновленьи,
Когда природе таинство вершить
Пришла пора...
Как головокруженье,
Идёт весна и душу бередит,
И прорастает в сердце чем-то новым...
-Но прошлое пожизненный вердикт
Выносит нам...
И остаётся словом,
Всего лишь звуком светлая мечта...
- Апрельская земля меняет краски...
А знаешь...
- Знаю, я уже не та,
Ведь я, как в детстве, вновь читаю сказки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 07.01.2012 (1)
Добрый день, Ирина!
С Рождеством Христовым! Доброго Вам здоровья и всех благ!

С уважением
     17:04 07.01.2012
Спасибо, Сергей!!!!! И Вам всего самого доброго!!!!
     11:50 07.01.2012
С Рождеством, Иришка и семья!
Любви, добра, солнца и счастья!

Реклама