Стихотворение «Состояние противостояния.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 650 +1
Дата:

Состояние противостояния.

Ненавижу это состояние,
Собственного противостояния.
Хандра присела на плечо,
А сердце бьется горячо.

Хочу печаль к себе позвать,
Но тянет только долго спать.
Хочу смешной рассказ читать,
А получается рыдать.

Борюсь я с утром, просыпаясь,
Чтоб ночь настала побыстрей.
А только к ночи приближаюсь,
Хочу по -больше светлых дней.

Да, видать депрессия прижала,
Меня лохматою рукой.
Но хорошо, что не нажала,
На точку, где борюсь с собой.

Ну ненавижу это состояние,
Собственного противостояния.
Ведь знаю точно наперед,
Что выигрыш все равно придет.

У пессимизма просто есть реванш,
За выигрыш оптимизма в прошлый раз.
А ритмы сердца фору вдруг дают,
Хандре почувствовать уют.

А может просто у меня,
Резвятся много- много Я.
Тогда пора идти к врачу,
Лечить такую лабуду.

А в прочем, я сейчас шучу.
Ведь каждый знает что всегда,
Есть место для второго Я,
И потому, мы иногда, грустим
И верим в чудеса, и плачем вроде не в впопад,
Смеемся там, где плачет ряд.
Рисуем сердце на стекле,
И смотрим в зеркало к себе.
В свои глаза, в свою судьбу,
В свою любовь, в свою мечту!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 02.02.2012 (1)
В каждом из нас и Ангел и бес
Ель да берёза , получится лес .  

И ещё есть такая теория - нас держит единство противоположностей .
     20:37 03.02.2012
Реклама