Стихотворение «Вы заслужили мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 743 +1
Дата:
Предисловие:
Пожеланиебудущему

Вы заслужили мир

Вы заслужили Мир на всей Земле,
Любить, творить под небесами,
Планета вся плывет на корабле
Под поднятыми Вами парусами.

Вы заслужили Мир в своей душе,
Покой в семье и уваженье свыше,
Спасибо Вам, не страшно нам уже
Ночами под отеческою крышей.

Вы заслужили Мир в строю солдат,
Что не вернулись, пав на поле битвы,
А матери их до сих пор не спят
И ждут сынов, шепча за них молитвы.

Вы заслужили Мир в сердцах людей,
Земной поклон Вам, победившим время,
Улыбки, смех и счастье всех детей-
Награда за поверженного зверя.

Вы заслужили Мир залив огонь,
«Коричневой чумою» разведенный,
И на века потомкам дали бронь
На Путь Свободы, Вами проторённый.

Вы заслужили Мир, поправши смерть,
Той смертью, что жить осталась вечно,
И Памяти людская круговерть,
Нас делает добрей и человечней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 11.06.2012
Вы заслужили Мир, поправши смерть,
Той смертью, что жить осталась вечно,
И Памяти людская круговерть,
Нас делает добрей и человечней.

     10:29 07.01.2012 (1)
С Рождеством Христовым, с праздником Вас!

     07:22 17.01.2012
Спасибо и Вас с Праздником
Реклама