Стихотворение «Памяти Арткафе на Большом Каретном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 601 +2
Дата:
Предисловие:

Памяти Арткафе на Большом Каретном

1



                                                             В Каретном был чудесный дом –
                                                             приют актеров и поэтов.
                                                             Он был врисован в окоем
                                                             из нарбутовских силуэтов.

                                                             Порой, казалось, из теней
                                                             срывалось ржание коней,
                                                             а то и 3-4 слова
                                                             из басни дедушки Крылова.

                                                             В тиши Каретного двора
                                                             распахивались веера
                                                             и баловалась детвора.

                                                             Увы, рисунок был закрашен!
                                                             Чудесный дом стал сер и страшен
                                                             и в нем гуляет новый Russian.

Здание Арткафе на пересечении Большого Каретного 16 и Малого Каретного 11 было оформлено художником Рашитом Сафиуллиным по мотивам силуэтов Егора Нарбута. В декабре 2011 года вся эта изумительная роспись была замазана и выкрашена в темный цвет.

2



                                                              Эй, малец,
                                                              дай лизнуть леденец!

                                                              Петушок на палочке –
                                                              просто объедалочки!

                                                              …Нету больше домика!
                                                              Съела экономика…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 07.02.2013 (1)
     20:18 08.02.2013
Мне, правда, жаль! Сейчас это препротивный абсолютно серый дом...
     17:25 28.01.2012 (1)
1
Тот малец большим уж стал
И лизнуть конечно б дал!)))
     20:25 28.01.2012
Он бы дал, но петушок
приобрел не тот душок...)))
Реклама