Стихотворение «Протерозой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 495 +1
Дата:

Протерозой

Дымы горячих испарений,
Извивы стрельчатых колонн,
Каскады мрачных возрождений,
Гудящий гром, зовущий звон.
Песок. С песка глядят стеклянно
Микроскопичностью - миры,
А рядом - в жерле оловянном -
Огни, ристалища, пиры.
Бросая отсвет в тучный терем,
Летит корабль на веслах дней,
Урчащим рыкам полуверен -
Он все огромней, все сильней.
В его бойницах - пушки - жадно
В пустынях ищут ядрам - цель,
И, раскалившись плотоядно,
Вершат чугунную капель.
  12 сентября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 21.01.2012 (1)
Вы молодец! Неожиданно и интересно.
     19:22 22.01.2012
Спасибо! Приятно слышать!
Реклама