Стихотворение «Ох,...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 597 +1
Дата:

Ох,...

Эта жизнь, словно плеть многожильная,
В глаз возьмёт да засветит, рукаста,
Бог не фраер - машина давильная,
Шельму метит и сильно, и часто.

Он одною рукой нарезает нам
По куску своего каравая,
А другою, во рвенье казарменном,
Равнодушно и зло отнимает.

На весах собираются чашею,
И сбивают баланс коромысла,
Постепенно, грехи наши тяжкие,
Обрастая значеньем и смыслом.

А Всевышний торгует, считается,
Зубом пробует наши монеты,
Видно, вовсе он не отличается -
Свет грядущий от этого света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 06.01.2012 (1)
Неоднозначно. Но каждый проходит свой путь, и шишки у каждого - свои.
     15:17 06.01.2012
Согласен.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама