Стихотворение «Осколки(перечитывая любимые стихи)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Разбиты стекла в нашем витраже
И не помогут жалобные речи.
Пора учиться тверже быть и резче,
Пора учиться говорить:
- До встречи!
И знать, что мы не встретимся уже.
Олег Ладыженский

Осколки(перечитывая любимые стихи)

Разбиты стекла в нашем витраже,
Осколки остры, пестры, ярки -
Порезаться легко. И жалки
Попытки склеить мир. Уже
Не будет так, как раньше.
Дальше…
Расколотый узор стекает в Лету;
Сошлемся на пророчества, комету,
Катрены расшифруем…
К лету, глядишь, привыкнем
К пропастям и рекам
Текущим вспять.
Опять
Черкнем по-быстрому в какой-нибудь тетради,
Оформив соглашение с судьбой,
По-новой сотворим себе кумиров.
А старый мир… рассыпан старый мир;
Лишь человек один
Неуморим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:58 10.01.2012 (1)
Интересно Вы пишете.
Хорошо! :)
.
     13:27 19.01.2012
Благодарю.
Реклама