Стихотворение «Точка жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 486 +1
Дата:

Точка жизни.

Все мы ходим по лезвию бритвы,
Балансируя меж состояний…
И какие читать нам молитвы?
Список верных где взять показаний?
         Состояние жизни и смерти –
         Только ниточка пульса толчками...
         Оборвать её просто, поверьте,
         Каждый прожитый миг мы на грани.
Состояние бреда и яви –
Никаким докторам неподвластно
Грань нащупать. И лечат годами
Не похожих… А может напрасно?
         Состояние сон и реальность…
         Неизвестно, где ты настоящий?
         Ведь во сне ты – сама натуральность,
         А в реальности – в маске давящей.
Состоянье меж ложью и правдой…
Как найти между ними границу?
Если ложь во спасенье, а правда –
Убивает! К чему обратиться?
         Состоянье свободы и рабства…
         Плен счастливей свободы бывает!
         Где свободный пройдёт все мытарства,
         Там пленённый печали не знает.
Состояние грусть и веселье…
Обстоятельства тоже в учёте.
Если с трезвым умом вы живёте,
То не любит веселье безделья.
         А депрессия и эйфория –
         Это крайние два состоянья.
         Под контролем любое движенье –
         Здесь проходит граница сознанья.

Не по лезвию бритвы хожденьем,
Как до этого мне представлялось,
А по острым гвоздям продвиженьем
Жизнь людская теперь оказалась.
         Не упасть. Удержать равновесье.
         Кто не верно шагнёт – тот сорвётся.
         Каждый шаг – состояние взвесив…
         Как же трудно на свете живётся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 06.01.2012
Мы, по-моему это уже обсуждали. С рождеством Христовым! Здоровья, счастья, удачи!
Гость      20:35 06.01.2012 (1)
Комментарий удален
     20:48 06.01.2012
Спасибо большое!!! Вас также с наступающим Рождеством!
Здоровья, благополучия... и всего-всего, что только пожелаете!!!
Реклама