Стихотворение «Церковный дворик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 516 +1
Дата:

Церковный дворик

название
Церковный домик и сторожка,
Уютный дворик тих и пуст.
Неосвещённое окошко,
Сирени над забором куст.
Тень обрисует и очертит
Соцветья каждого узор.
Сирень прекраснее под вечер,
Перед весеннею грозой.
За занавескою прозрачной
Движенье лёгкое в окне
И чей - то взгляд, который мне,
Увы, совсем не предназначен.
Но всё же он меня настиг
Задел, куда - то пролетая,
А мне был нужен только миг,
Я остальное угадаю.
Хоть не пойму как этот взгляд,
Мелькнув неуловимой тенью,
Сплел тайны легкий аромат
С вечерним запахом сирени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 06.01.2012
Очень мелодичное и красивое стихотворение.Настроение создаёт!
Реклама