Стихотворение «Шальная жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

Шальная жизнь

Что это? Гнева пьяного
Всюду видны следы
Привкусом сладко-пряного
Льда на строке воды.

Где ты? Шепчу горячечно,
Только вот невдомёк.
Чувства – и те попрячутся,
Их сохранить не смог.

Только вода угрюмая
Движется, тень прогнав.
Что-нибудь я придумаю,
Полностью проиграв.

Где вы, родные, близкие,
Мог ли вас растерять?
Сменены все прописки и
Душу кому вверять?

Взгляд исподлобья выспренный,
Всюду одна лишь тьма!
Где ты, открытость, искренность?
Брежу, схожу с ума…

Только вода угрюмая
Движется, тень прогнав.
Что же теперь придумаю,
Полностью проиграв?

Может быть, слишком многого
Требовал я от вас?
Или боялся пробовать
Вкус самых нежных фраз?

Нынче в кабачном омуте
Молча застыл один.
Смерть, как лошадка в хомуте,
Вслед за собой веди.

Пропасть! Вода угрюмая
Движется, тень прогнав.
Всё, не о чём не думаю,
Полностью проиграв…
06.01.12

Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:34 06.01.2012 (1)
Комментарий удален
     23:26 06.01.2012
Насчёт хомута отвечу так: я убеждён, что допустимы оба варианта. И однажды русская грамматика это признает, если раньше сие слово окончательно не устареет и не выйдет из употребления.
А стих навеен Есененскими строками, хотя вряд ли его напомнит.
     16:56 06.01.2012
Что это? Гнева пьяного
Всюду видны следы

Ломает вино судьбы, сильно ломает. Хорошее стихотворение... завязывать с этим герою надо!
Реклама