Стихотворение «Юнга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +1
Дата:

Юнга

Вот, наконец-то, твой час
Пробил, и вышел приказ –
Юнгой в команду зачислен курсант,
В море идет в первый раз!
Юнге пятнадцатый год,
Что там, в судьбе его ждет?
Завтра проверка на честь и талант,
Завтра в далекий поход!

А над морем туман,
А над морем туман.
В бухте качается на якорях,
Дремлет наш караван.

Прадед на флоте служил,
Голову честно сложил…
Дед и отец не вернулись с войны…
Брат до Победы дожил…
Младшего мать обняла.
Выбор его приняла.
«Сына, добавишь ты мне седины…», –
Только и произнесла.

А над морем туман,
А над морем туман.
В бухте качается на якорях,
Дремлет наш караван.

Гордо по трапу шагал,
Голос почти не дрожал,
Узкой ладошкой коснулся виска
И «Честь имею!», – сказал.
«Бравый какой мальчуган!», –
Хмыкнул в усы капитан.
И, как отец, юному моряку
Бережно руку пожал.

А над морем туман,
А над морем туман.
В бухте качается на якорях,
Дремлет наш караван.

Радуйся жизни, моряк!
И не сдавайся, моряк!
Пусть с капитаном тебе повезет,
Все остальное пустяк!
Сколько там лет впереди?
Сколько там бед на пути?
Главное – с честью закончить поход,
К дому дорогу найти.

А над морем туман,
А над морем туман.
В бухте качается на якорях,
Ждет приказ караван.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 15.01.2012 (1)
Сдается мне: Если написать к этим словам музыку будет замечательная песня
Суважением
     23:55 20.01.2012
Спасибо,Сергей.Это и есть песня. Все стихи,опубликованные здесь - тексты песен моих.
Реклама