Стихотворение «Черновик?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 480 +1
Дата:

Черновик?

название

Грядущее  в  туманной  мгле,
О  прошлом  горестные  мысли.
Как  много   прожил  на  земле,
Как  мало  сделал  в  этой  жизни.

Прочел  немало  разных  книг,
Не  жил,  казалось,  по-пустому.
Но   думал,  это  –  черновик,
А  завтра  будет  по-другому.

Придет  небесная  любовь,
Уйдут  глубокие  печали.
И  журавлей  призывный  зов
Покличет  в  солнечные   дали.

Пустые  дни  перепишу,
Переиначу  смысл  терзаний.
Сомнений  горечь  погашу,
Пересмотрю  поток  мечтаний.

Ан,  нет,  ведь  жизнь  всего  одна,
И  начерно  не  быть  дорогам.
Придут   счастливые    года,
И  дней  унылых  будет  много.

И  все  понять,  и  все  принять.
Прожить  всю   жизнь  свою   вчистую.
И  никогда  не  променять
На   участь   и   судьбу   иную.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:14 20.01.2012
Интересная мысль. Возможно, этих черновиков много, исписанных,скомканных и брошенных в урну.Пока не наработаем приличную карму. А если, по меркам общества, жизнь "правильная" - это ещё не есть чистовик.
Стих понравился, "цепляет"!
     00:28 09.01.2012
Эх, не получается прожить вчистую...
Понравилось стихотворение
     03:31 08.01.2012
У каждога своя судьба,
Но все они- дорога к Богу
И жизнь, по своему,- ходьба,
Под руку с кем-то, но не в ногу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама