Стихотворение «Рождественская ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 904 +1
Дата:
Предисловие:
название

Рождественская ночь

Эта ночь Рождества,
Эта ночь ворожбы,
Эта ночь торжества
Тайных сил и Судьбы...
На столе две свечи
В отраженьи зеркал...
Вздох тревожный в ночи,
Тёмных окон провал,
За окном вьюги стон...
Снято с пальца кольцо...
То ли - явь, то ли - сон:
Вижу чьё-то лицо,
Осторожных шагов
Слышу звук в тишине,
Крик сорваться готов:
Помоги, Боже, мне!!!
Покатилось кольцо -
Камень с сердца упал:
Я узнала лицо,
Глаз любимых овал!
Голос слышу его,
Звуки жадно ловлю,
А сказал-то всего:
Я тебя так люблю!!!
Скоро будет рассвет...
Всё, что было в ночи,
То ли - явь, то ли - нет...
На столе две свечи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 07.01.2012 (1)
Очень!
     17:07 07.01.2012
Спасибо, Серёжа!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама