Стихотворение «Комета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 665 +1
Дата:

Комета

А помнишь, мы солнцем играли, бросались?
Ты помнишь в груди созревавшую завязь
Первичного, темного, вечно-нагого?
Ты помнишь, как было все чудно и ново?
Ты помнишь? – тела наши были незримы,
Пылающим ветром по свету гонимы,
Всегда неразлучны, мы были едины,
Как в море плывущие, синие льдины…
Но вспомни! - Тебе захотелось паденья,
Сходящего вниз, по спирали, движенья,
Ты выбрала тяжесть, ты выбрала тело,
И камнем к угрюмой Земле полетела.
А я на лазури остался -  кометой
На веки веков, до скончания света…
Ты в тысячах тел, возрождаясь, старела,
В беспамятстве в небо пустое глядела,
А я отражался  в глазах твоих вдовьих
Невидимой точкой, извечной любовью…
    7 января 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 07.01.2012 (1)
Фантастически красиво! Браво!
     22:50 07.01.2012
Огромное спасибо!!!
Реклама