Предисловие:
Атас, друзья! Нащупав тему,
Преодолел душевный транс...
Канализации система
Меня подвигла на романс!
(с) Александр Гуменный
Стезя поэта - это иго:
Мир убеждался столько раз,
Что на стихи его сподвигнуть
Способен даже унитаз.
Легко, изящно и воздушно
Он воспоёт сливной бачок...
Ну, если слив в нём не нарушен,
И, как Арагва, в нём поток.
Ты спросишь - запахи и звуки?
Ах, Боже мой - да не вопрос!
Любой поэт, без всякой муки,
Придаст им запах дивных роз!
|