Стихотворение «Заклинательница бури vs Devil»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 507 +1
Дата:

Заклинательница бури vs Devil

Заклинательница:

Жестокий ветер дует в паруса,
Мечты уносит в ледяное море.
В нас молнии кидают небеса,
Нам не помочь. Мы одиноки в горе.

Дьявол:

Меня так много во вселенных всех,
Я здесь и там, где плач, а где-то - смех,
Порой я бог! Но все же сатана...
Кому-то - врач, но иногда - чума,
Я на границе. Не палач - судья!
Придумывать не надо - вот и я!

3аклинательница:

О, буря! На минуту гнев смири!
Мы только дети в море, посмотри!
О, небо! Неужели нас покинешь?
Так воет ветер, что молитвы не слышны?

Дьявол:

Я скромный гений, но могу быть и глупцом!
Могу быть трусом, хочешь - храбрецом!
Искусен в мире, но всегда готов к войне,
Нескромен в щедрости, но так же - в воровстве,
Да, в гневе страшен, отрицать нельзя...
Но все же очень добр - это я!

Заклинательница:

Ужасно ждать, как близок наш конец!
Гуляют между нами страх и смерть.
Но слышу голос, обещающий спасенье...
Но кто со мной? Лукавый иль Творец?

Дьявол:

Я - ваш отец, хоть не зовусь творцом,
И не гулять с терновым мне венцом!
Меня порой не слышно, но я рядом,
Порой не видно, но я прямо за плечом.
И позабыть меня тебе, поверь, нельзя,
Ведь альфа и омега - тоже я.

Заклинательница:

Я, словно шлюха, плачу в конуре,
За деньги жить, или погибнуть в нищете?
Но на кону не золото - Спасенье...
Сейчас или потом. Что выбрать мне?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 08.01.2012 (1)
Дьявол всегда был двулик и разносторонен...Хорошее стехотворение, филосовское в какой то мере.
     11:00 08.01.2012
Спасибо, Леонид. Старался не особенно давить на философию. Такая вот мистическая бытовуха...)
С уважением, Нагорнов.
Реклама