Стихотворение «Боева дача. Скамейка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ветеркнигаСкамейкапаркстраницы
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 812 +1
Дата:
«Фото 87»

Боева дача. Скамейка.

Старый парк на берегу реки,
Старая скамья под тополями.
Донник, луговые васильки,
Белые ромашки под ногами.

Я одна, в тени густых ветвей.
На страницах книги - блики света.
Листья серебристых тополей
Словно шепчут мне слова привета.

Солнца яркий луч в траве сияет,
Радугою льется на цветы,
Золотистым светом освещает
Стебли и зеленые листы,

Вспыхивают, в смене красок быстрой,
Над лиловым венчиком цветка
Яркой, ослепительною искрой
Крылья голубого мотылька.

Ветер тихо шевелит страницы
Томика стихов в моих руках,
Звонко, весело щебечут птицы
Где-то высоко, в густых ветвях.

Чистый воздух, свежий и прохладный,-
Словно родниковая вода.
Я вдыхаю с ним покой отрадный,
Им не надышаться никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:51 10.01.2012 (1)
"Им не надышаться никогда." (с)
Душевно пишете, Еленушка!
Добрая и чуткая у Вас душа!
Вам моё глубокое уважение!
     00:59 10.01.2012
Спасибо! В нашем соловьином крае красивые места.  
     16:25 08.01.2012 (1)
1
Глоток чистого воздуха!
     16:38 08.01.2012
Спасибо! Счастливого праздника!  
Реклама