Стихотворение «Всё не напрасно...Всё путём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: война
Сборник: Их знали ангелы и опасались черти...
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 461 +1
Дата:

Всё не напрасно...Всё путём...

Девятого числа, на День Победы,
укоров совести не выдержав пинки,
я был на братской.На могиле деда.
Поговорили... Чисто по-мужски.

- Что нового, внучок? Одессу взяли?
Полёг под нею мой стрелковый взвод...
Как батя твой? А как товарищ Сталин?
И как вообще советский наш народ?

Старик убил меня своим вопросом!
Бог мне судья. Я так и не сказал,
что сын его от пыток и допросов
повесился, но чушь не подписал.

Как объяснить погибшему комвзвода,
что Коба – сущий дьявол во плоти!
И что советского в помине нет народа.
Рассыпался народ. Как конфетти.

Поймут ли остальные в той могиле -
грузин, татарин, белорус, еврей,
что мы уже не братья. Мы остыли
к совместной биографии своей.

- Да всё путём. Ты не волнуйся, деда.
Беляевку отбили, а потом,
была Одесса. Был Берлин. Была Победа.
Всё не напрасно было, деда...Всё путём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 20.01.2012
До  комка  в  горле.

С  уважением  и  симпатией. Гюля
     04:04 10.01.2012
Впечатлило.
     20:44 08.01.2012 (1)
спасибо вам!
     20:51 08.01.2012
Рад Вам, Таня.
     20:48 08.01.2012 (1)
     20:50 08.01.2012
Спасибо за отклик, Алёна.
Реклама