Стихотворение «Через тысячу лет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 559 +2
Дата:
«Фото 9»
Предисловие:
Оборотка на стихотворение JazzCat. Мы... Мы придумаем город
http://www.reshetoria.ru/user/JazzCat/index.php?id=14399&page=1&ord=0

Через тысячу лет...

Через тысячу лет мы вернулись в наш город.
Посмотри, здесь уютно и мило, как прежде!
Только травкой асфальт постаревший распорот,
И на людях другие, смешные, одежды...

Мы вернулись, а город нас будто не принял.
Он не понял, что это случилось сегодня -
Он в себе растворился, в глазах и витринах.
Не заметил, и ладно, двоих посторонних...

А когда-то, ты помнишь, мы строили эти
Изумрудные домики?  В парках и скверах
Мы сажали цветы и резвились, как дети,
Обожали друг друга, любили без меры!

Как мечталось о городе сказочном, легком,
Вдаль летящем, по линиям жизни порхая!
Я тогда родила тебе дочку Аленку -
Ты построил нам дом и заполнил стихами...

...Через тысячу лет мы с тобой прилетели -
Две невидимых тени, две мысли о прошлом.
Глянь, в одном из окОн: возле старенькой Элли
Суетится щенок. Неужели Тотошка?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:42 09.01.2012 (1)
Комментарий удален
     01:53 09.01.2012
Спасибо, Алла Петровна!    
Очень люблю эту сказку, но здесь, в стихе, решила поставить немного
другие акценты
Может, когда-нибудь напишу посвящение замечательным героям Волкова
     23:58 08.01.2012 (1)
1
Как замечательно написано!  Спасибо, автор!
     01:09 09.01.2012
Спасибо, Татьяна!
     23:59 08.01.2012 (1)
1
Вот это мне особенно понравилось:
"Только травкой асфальт постаревший распорот,
И на людях другие, смешные, одежды..."
Замечательно!
     01:08 09.01.2012
Спасибо, Константин!
Реклама