Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 559 +1
Дата:

Первый снег

Он шёл всю ночь. Такой неспешный.
Пушистый. Бело-голубой.
Шуршал по крышам и небрежно
Делился с миром красотой.
Дарил меха он  не считая
Ветвям, промёрзшим до корней,
Песцов пушистых, горностаев,
Кипенно-снежных соболей.
Из кладовых небесных пледы
Без сожалений доставал,
И грязь земли, печали, беды
Терялись в пухе покрывал.
Горстями чудные алмазы
Повсюду щедро рассыпал,
Колье сосулек, капель стразы
С любовью крышам надевал.
И утро мир преображённый
Встречал сияньем чистоты,
Наивный, детски удивлённый,
Притихший, полный доброты.
Снег шёл всю ночь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:53 10.01.2012 (1)
Очень понравился стих!
     00:48 11.01.2012
Спасибо, Масяня-Снегурочка!
Реклама