деточка-деточка, крошка-сынок…
ты ещё не готов.
слабый никчёмыш, паршивый щенок
в стае бездомных псов.
маме, малыш, уходить пора,
ты уж меня прости.
время и кровь из открытых ран
не удержать в горсти.
вырастишь злобным, свирепым псом,
если вдруг доживёшь,
если вдруг выживешь всем назло,
может, тогда поймёшь.
не подставляй беззащитный бок,
стая – семья и враг.
только себе доверяй, сынок,
выживешь только так.
ласка, добро – это та же ложь,
только страшней и злей.
будешь доверчивым – пропадёшь,
так что, пацан, зверей.
друг за кусок разорвёт кадык,
и не спасёт вожак.
мир так устроен – на всех еды
не напастись никак,
и остаётся кусать и рвать
всех, чтобы просто быть.
ты ж не умеешь ещё рычать…
как же ты будешь жить?
ты же за бабочкой и жучком
носишься от души,
к людям с наивностью и легко
ты со всех ног спешишь.
всё тебе, бедный мой дурачок,
кажется жизнь игрой.
глупенький, маленький мой сынок…
лучше б тебе со мной…
|