Стихотворение «Дьявол, девушка, змея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 1150 +1
Дата:

Дьявол, девушка, змея

Девушка:

Замри! Смотри в мои глаза!
Теперь ни жертвой, ни добычей,
Не буду больше никогда!
Не фокусы, не чудеса,
Змея, судьба - здесь нет различий.

Дьявол:

Зачем тебе твоя борьба?
Ведь есть конец и есть начало.
Смотри, не спит и ждет змея,
А ты рискуешь, ты устала.
Укус - и все, к чему страдать?
Твоя победа - лишь отсрочка.
И разве смерть - не благодать?
Лишь путь наверх, к исходной точке.

Девушка:

Ну, спи же, закрывай глаза!
Усни и дай уйти спокойно.
Слабеют тело и душа,
И, как холодная змея,
Мне сердце страх сжимает больно.

Дьявол:

Людская глупость - не порок?!
Сгореть в борьбе - как благородно!
И каждый сам себе пророк...
А, впрочем, как тебе угодно!
Не я, так кто-нибудь шепнет:
Поддайся, уступи, исчезни!
Не ты, так кто-нибудь умрет,
Так будет даже интересней!

Девушка:

Я как во сне, я как в бреду,
Змеиный яд - и дно могилы.
Но просто так я не уйду!
И гибель не зову, не жду,
Мой гнев - источник моей силы!

Дьявол:

Дитя! Змею не победить,
Она лишь тень твоих пороков.
Змея - в тебе! Кого винить?
Не надо больше клятв, зароков.
И от себя сбежать нельзя,
И каждый сам себе невольник.
Дьявол, девушка, змея...
Какой забавный треугольник!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 14.08.2012 (1)
это хорошая  пьеса для камерного театра. браво!
     00:09 16.08.2012
Вам спасибо, Александр! Интересно, я тоже вижу актеров читающих текст со сцены...
     12:15 30.01.2012 (1)
Хорош сценарий и для Голливуда,
Американцы снимут фильм,- очередное "чудо"...
     12:50 31.01.2012
Не дам врагам изгадить сей сценарий,
Напьюсь и лягу спать, как пролетарий!))
     18:41 10.01.2012 (1)
Тонко подметили - каждый сам себе невольник! Понравилось очень. Удачи!
     00:31 12.01.2012
Спасибо Вам большое!)
     21:57 09.01.2012 (1)
Олег, БРАВО!


Сбежать нельзя - вот это точно!
И треугольник тот порочный
Не разорвать, не разрешить!
Но и себя нельзя винить...

Примкнуть в ряды усталых пешек,
Грызя условности орешек...
     08:40 10.01.2012
СПАСИБО! Очень рад видеть Вас на своей страничке!
Реклама