Стихотворение «НЕ ПРИВЫКАЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 403 +1
Дата:

НЕ ПРИВЫКАЙ...

Не привыкай ко мне, не надо.
  Я слишком чёрствая отныне.
  Ты под моим зеленым взглядом
  Сначала деревцем в пустыне
  Взметнёшься к небу, и напоен
  Дождями будешь из апрелей,
  И счастлив станешь, и спокоен,
  А я под жалобы свирелей
  Звонков протяжно-монотонных
  Начну искать уединенья.
  И в пустоте ночей бездонных
  Молиться буду на коленях
  И задавать себе вопросы,
  Не находя на них ответов.
  А ты закуришь папиросу...
  Как я боюсь твоих советов!
  Мы, будто в детстве, поиграем.
  Перемолчишь меня. Остынуть
  Дашь до утра. Мгновенья рая
  И это деревце в пустыне
  Мне будет жаль... Растёт пускай!..
  ***
  Но я тебя на всякий случай
  Прошу: ко мне не привыкай...
           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:46 10.01.2012 (1)
ИНТЕРЕСНО НАПИСАН  стих!!!
Но к Вам прелестной Незнакомке привыкаю
За окном Зимушка-зима
название
     05:49 10.01.2012
Слово ВЫНУЖДЕН замените на более нежное... Спасибо за мнение!
     02:02 10.01.2012 (1)
Ну почему: "Не привыкай!"
В твоих глазах-хамелеонах
Я растворен, как небо в кронах
На край с тобой или за край
Пойду, и ты - не отпускай...
     05:32 10.01.2012
Ох, как жизнеутверждающе! Спасибо, Дима, за шикарный экспромт!
Реклама