Стихотворение «Московским друзьям - ученым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День российской науки
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 535 +1
Дата:
Предисловие:
Московским друзьям -ученым посвящается

Московским друзьям - ученым

Как много у меня в Москве друзей,
Таких всех разных и таких хороших-
Не оттого-ль там больше теплых дней
И реже, чем у нас и ливни и пороши.

Вот, например, Володя Агранат-
Мой старый друг, профессор и художник.
Встречаться с ним всегда я очень рад,
Он жизнелюбия и разума источник!

Корсунский Валя, сколько озорства
В его добрых глазах небесно - синих:-
Он-парень "в доску свой" и, неспроста,
Он-чародей прекрасной половины!

Габуния Ричард - сердце, как у Льва:
Достоинство и честь - его отличье,
И для друзей распахнута душа,
Улыбка и застенчивость девичья!

Зубовский Герман-Зубр в своей науке,
Честолюбив, но трудится как вол!
С ним не умрешь, поверьте мне, от скуки,
Когда он весел, и когда он зол!

А Федя Лясс! И только мысль о нем
В моей душе рождает свет и радость,
Интеллегентен, скромен и умен-
Вот кому все от Господа досталось!

Я с ними прошагал аж 2 десятилетья,
Старался на добро им отвечать добром!
Я им желаю счастья, долголетья
И здоровья крепкого при  том!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 14.01.2012
Замечательно написали о друзьях! Это хорошо, когда они рядом.
     04:53 10.01.2012 (1)
Хорошо, когда есть такие друзья!
Считайте, что Вам очень повезло!

     16:25 10.01.2012
У меня других друзей нет,потому что я хороший,не правда ли?С Новым годом и благодарностью за доброе отношение к моему скромному труду!
Реклама