Стихотворение «Мечтателям.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:

Мечтателям.

Как тесно! Закрутившись саксаулом
Царапаюсь, отыскивая дверцу.
Темно и душно. В бок упёрлось дулом
Оружие, направленное в сердце.

Как хочется взлететь, расправив крылья!
Но их обрывки связаны узлами.
Вздохнуть – но грудь верёвками сдавили…
За что так, жизнь, ты поступаешь с нами?

Затиснув в тело слабое – жар-птицу,
С душой летучей, вольной, непокорной!
Ей легче умереть, чем покориться…
Ей свыше быть предписано свободной.

Меня поймёт, в чьём сердце птица бьётся.
Для нас хомут – земное притяженье.
В мечтах своих, взлететь нам удаётся,
Порвав узлы хотя бы на мгновенье.

А вы, полёт тот вольный наблюдая,
Не оставайтесь просто равнодушным,
И бытия оковы разрывая,
Примкните к нам, с Земли взлетая душной.

Пусть кто-то скажет, что от нас нет прока
Летая, мы проблемы не решаем!
Но если так действительность жестока –
Воюет кто-то… ну а мы – летаем!

Взлетевший с нами, подлецом не станет,
А жизнь от светлых крыльев будет чище –
Увидев свет, всё зло во тьму отпрянет!
Лети же с нами! Выше! Выше! Выше!
                        22 .11.11.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 13.01.2012
Весна не за горами! Простор и высокое небо...!
     16:23 10.01.2012
"Но, фантазируя, взлететь нам удаётся" - точно!
Ещё бы от глаголок избавиться...
Хорошее стихотворение, с надрывом.
Реклама