Стихотворение «Адриатические метаморфозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 450 +2
Дата:
Предисловие:
Дело было в Черногории...

Адриатические метаморфозы

Метельщик пляжа в дымке  золотой,
В закатном мёде угасающего дня
Бог бронзовеющий и с гривою седой
Метлою мерно машет  близь меня.
На шее стройной искрятся, звенят
На золотых цепях резные амулеты,
По бронзовым рукам скользят браслеты,
 Плащом на плечи падает закат.

  И не метлою в дымке золотой –
  Кадуцием  крылатым со змеёй
  Он взмахивает в небе над водой,
  Где повисает месяц молодой
  Летучие сандальи над волной
   Уже несут Меркурия в прохладу
   Над олеандрами и розами домой
   К Олимпу, золотому вертограду.

   Нет, всё ж метельщик он,                                                            
   Всё это наважденье, морок, сон!
   Метельщик! И с метлой наперевес,
   Прекрасный, шлемоблещущий Гермес
   Идёт в кофейню и Кадуций, нет – метлу,
   Поставив под навес, в углу
   Он кофе пьёт в кофейне придорожной,
   Сам бог Меркурий хитрый, осторожный,
   Смеётся с проходящею красоткой
   И, взгляд мой заприметив, он к столу
   Присел, сандалии и плащ короткий
   Под стол запрятал, а крылатый шлем,
   Нет, - волосы седые он поправил
   И, мило улыбнувшись смертным тем,
   Кто видел в нём Гермеса, он возглавил
   Весёлое застолье выпивох, кивая всем,
    Кто видел в нём метельщика на пляже,
    Да, точно он Гермес, а может даже
                  Сам  Аполлон!?                     Март2009
Послесловие:
Адриатика прекрасна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 14.05.2013 (1)
Я видела его собрата)) -
как финик сморщенный, вертлявый бес
был предводителем повес
прибрежного спасателей отряда))
     19:51 14.05.2013 (1)
Где? В болгарии или на Адриатике?
     19:52 14.05.2013 (1)
В Болгарии))
     19:56 14.05.2013 (1)
Танечка, как дела, как здоровье и настроение?
     20:18 14.05.2013
Всё хорошо! У меня была целая неделя каникул в Финляндии)) Турку город подснежников))
Реклама