Стихотворение «Новый Год вдали от дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 485 +1
Дата:

Новый Год вдали от дома

ёлка


Упала звезда на моста перевёрнутый бивень,
Луна зацепилась за главную ёлку страны,
А гости столицы, как прежде, живут в объективе,
Зеваками смотрят на мир и слоняют слоны.

Сегодня весёлый задор и тостующих удаль
Проверят бокалы на прочность хрустальных телес,
И хочется верить в такое обычное чудо,
За ним улетая в заснеженный сказочный лес.


Игристый брют, полынный вермут...
Московский ноль прижал к ногтю.
Часы бегут, год старый свергнут,
Совсем иной звучит ноктюрн.


Тот сказочный мир утопает в сияющем лоске,
Да он и не может быть, с детства, ни капли другим -
В серебряных фраках играют там Филд и Чайковский
Волшебные партии, сразу в четыре руки.

Упала звезда, разлетевшись на сотню желаний,
Луна зацепила огромную литеру "эм",
В оленьей упряжке, кружАт над столицею сани,
Спеша до утра заглянуть абсолютно ко всем.


Игристый брют, полынный вермут...
Московский ноль прижал к ногтю.
Часы бегут, год старый свергнут,
Совсем иной звучит ноктюрн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:38 11.01.2012 (1)
В праздник дома как-то уютнее...
     09:45 11.01.2012
Согласен. Так получилось...
Реклама