Стихотворение «Больное поколение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 387 +1
Дата:

Больное поколение.

Заметили – психически больные
Вокруг всё чаще. Их число растёт.
Причина в чём? Источники какие
Болезни? Знаем их наперечёт.

Во-первых, всех с пелёнок убеждают,
Что мир вокруг опасности таит.
И взрослые детей оберегают,
В оранжереях взращивая их.  

А эти «охраняемые» детки
С подгузников, уже глядят в экран.
Не уличные, и сидят как в клетке,
Пускай за жизнью наблюдают там!

С экрана же на них идёт лавина –
Разгул стихий, убийства, прочий ил…
А психика ребёнка – словно глина,
Застынет в форме, что вначале получил.

И почему с любимого экрана
Сейчас течёт на нас лишь негатив?
Как будто соткано всё из обмана,
Жестокости. Не жизнь – помойный слив.

Чуть чадо подросло –  компьютер сразу
Ему купили – надо развивать!
А он за игры – монстры,  стрельбы, газы,
Убить – как плюнуть, только кнопку жать.

А позже, не задумываясь даже
(В игре всё просто – жизней есть лимит)
Жестокость может совершить однажды.
Не удивляйтесь – воспитанье мстит.
***
Сейчас растёт больное поколенье
С истерзанной жестокостью душой.
Такое у меня сложилось мненье.
Что делать дальше? – вот вопрос какой.

И чья вина, что мы в подобье ада?
Вокруг помои и зловоние идёт…
Наверное, кому-то это надо,
Чтобы с ума сходил весь наш народ.
                        9.01.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 02.02.2012
Это нужно для сохранения украденной ощенародной собственности.Чтоб никто не думал куда она делась.
     15:29 12.01.2012
Поддерживаю

     00:26 12.01.2012
Полностью согласен!
     16:21 11.01.2012 (1)
И добавить нечего! Все верно, Танюша! Если бы еще эти строки дети прочли....
     17:51 11.01.2012 (1)
Дети не поймут... Если и взрослые не понимают. Это надо выше решать... Не поздно ли уже?
     18:00 11.01.2012
Выше- это только к тому, кто нас "слепил"(((
Реклама