Стихотворение «Заснежилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 419 +1
Дата:

Заснежилось

Наконец-то снежно стало,
Посветлели тротуары.
Город, сбросивший усталость,
Посвежел, включил все фары,
Фонари и звёзды-окна,
Да огни на телевышках.
Белоснежные волокна
Настелил повсюду пышно.

Обнадёженно прекрасным
Он предстал мне мрачным утром.
Безграничностью атласной
Показался бы кому-то,
Но уютен, бел и весел,
Умилителен, наряден.
Что за мастер накудесил
Эти бархатные гряди?

Не растаял, сыплет снова:
Новый слой за слоем старым.
Я, признаться, очарован:
Неужели, правда, даром?
Да, зима, пришла, похоже,
В наши серые просторы.
Гость желанный всех дороже,
Не взяла нас грязь измором!
10.01.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 11.01.2012
Плохо, что здесь не пишут, откуда автор... Не лишняя информация. У мня в Подмосковье очень похожая картиа, может соседи?
     10:24 11.01.2012
А нас все продолжает брать, но обещают морозец на днях.
Реклама