Стихотворение «Грустная песенка о поэте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:

Грустная песенка о поэте

Бессмысленный дым сигареты…
Бессмысленной водки стакан…
До боли знакомы приметы:
Художник, философ ли пьян?..

Цветистую вязь укоризны
Плетя, Диогену под стать,
О смысле бессмысленной жизни
Как любим мы порассуждать!..

Спиваются - слабые люди...
У власти - всегда  подлецы…
Кто ест на серебряном блюде,
А кто едва сводит концы…

…Загнулся поэт от болезни
В расцвете таланта и лет..,
А бездарь коптит бесполезно
До немощной старости свет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:57 13.01.2012 (1)
Комментарий удален
     21:13 14.01.2012
Под пальцами хрустнули строчки -
Раздавлен и скомкан сонет...
Рассыпались буквы и точки...
Напиться?..Ах, да! денег нет...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама