Стихотворение «Сегодня и всегда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 456 +2
Дата:

Сегодня и всегда

Что случилось вчера – кто исправит?
Что там завтра случится – бог знает…
Но сегодня, я точно уверен,
Этот день мне судьбою доверен!
Я за щедрость судьбе заплачу –
Проживу этот день как хочу!

Подлецам я скажу: «Подлецы вы!»,
Дуракам я скажу: «Дураки!»,
Наглецам я скажу: "Наглецы вы!"
И лжецам не подам я руки.
Все долги свои я, наконец, оплачу –
Этот день проживу, как хочу!

На вопросы ответов не знаем…
Свою жизнь в суету превращаем…
Но однажды становится ясно –
Не смотря ни на что, жизнь прекрасна!
Я за щедрость судьбе заплачу –
Проживу эту ночь, как хочу!

Буду запросто улицей шляться
И гитарой своею греметь!
Буду в женщин красивых влюбляться,
Серенады под окнами петь!
Всем красавицам всех этажей прокричу:
«Я сегодня живу, как хочу!»

Ах, как здорово жить – не бояться!
День за днём и грустить, и смеяться!
И любовь здесь – решающий фактор!
А судьба – это просто характер!
С ним я горы с пути сворочу!
Проживу свою жизнь как хочу!

Буду маслом писать я картины!
Буду песни на счастье дарить!
Буду строить дома и камины!
И по морю под парусом плыть!
А когда выйдет срок, я шагну за предел…
… Я прожил свою жизнь, как хотел!
… Я старался прожить, как хотел…
… Я прожил свою жизнь, как сумел…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 15.01.2012 (1)
Так и слышится сквозь строки мотив песни. Наверное уже слова положены на музыку
     21:12 16.01.2012
Вы правы,Сергей - это песня.Аудиозапись я выложу попозже т.к. хочу получить отзыв на стихи отдельно.
Чем ""чистая поэзия" отличается от "поэзии песенной" ?
Реклама