Стихотворение «Обитель дум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 462 +1
Дата:

Обитель дум

Я вновь задумался всерьез
Под этим небом нелюдимым:
Что вынес  я, что я привнес
Сюда… Молчаньем негасимым
Горит полночная душа –
Мне непонятная, глухая,
Она – нектарами дыша –
То ввысь летит, все озаряя,
То камнем спит в пыли дорог
Без сожалений, без движенья…
О, как с тобою я продрог
Душа – извечный дух сомненья!
Душа – мой жадный властелин,
Неутомимый поглотитель
Незримых кушаний и вин,
Дум небывалая обитель!
Сегодня я тебя кляну,
А завтра – рьяно прославляю,
Я – жизнь единую тяну
С тобой… Как баржу  я сплавляю
Твой тяжкий груз по рекам дней,
И по пути вдыхаю песни, -
Те, что принес нам суховей
Вниз, из пустыни поднебесной.
 31 декабря 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 11.01.2012 (1)
     02:46 12.01.2012
     23:18 11.01.2012 (1)
Очень напоминает серебряный век, немного старомодно, но весьма органично.
     02:44 12.01.2012
На том и стоим...
     19:14 11.01.2012 (1)
"Думы окаянные..."))
Души властитель ушлый,
ему в застенках душно.
Лишь в миражах тиши
пристанище души...
     02:43 12.01.2012
Ну, Вы не очень шутите! А то отдам на растерзание Зосе Стаховской...
(тоже шутка...)
Реклама