Стихотворение «Это просто стихи проносились, как белые птицы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 583 +1
Дата:

Это просто стихи проносились, как белые птицы.

Это просто стихи проносились,как белые птицы,
Опускались в ладони и в синее небо взлетали.
Мне сегодня к рассвету та снежная сказка приснится,
Там стоит капитан, словно призрак  мечты, на причале.

То ли в море спешит, то ли в синее небо стремится,
Мне уже не понять, да и кто-то подскажет едва ли.
Это просто стихи все кружились,как белые птицы,
И тонули в тумане, и снова во мгле возникали.

Я была в тишине, я любила те дивные строки,
Только таяли звуки, их волны куда-то швыряли.
А реальность томит. Этот мир и пустой и жестокий,
Он прибавит забот и конечно умножит печали.

Лунной сказки мираж мне сегодня к рассвету приснится,
И останется где-то на грани, услышать едва ли.
Это просто стихи все парили, как белые птицы,
Возвращались к рассвету и снова во мглу уплывали.

Мир в метели томился, и души замерзли на время,
Потому очутиться на грани тепла мы желали.
Это просто поэмы ту снежную ширь одолели,
Тихо плакали флейты, и нимфы надежд танцевали,

Утихала метель, как огромная белая птица,
Ничего не осталось -  ни радости нет ни печали,
Только Демон любви в снегопаде еще веселится,
С неба рухнет Стрибог, капитан все стоит на причале.

И реальность-  мираж, миражи все реальней в тумане,
И обрывки страстей и страданий несутся куда-то.
Сны и явь в тишине в эту бездну ночную заманят,
И стихи или птицы уносят печаль и утраты.

Мне сегодня к рассвету та снежная сказка приснится,
Там стоит капитан, словно призрак  мечты, на причале.
Это просто стихи проносились,как белые птицы,
Опускались в ладони и в синее небо взлетали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 15.01.2012 (1)
Пусть тебе приснится
Пальма-де-Мальорка,
В Каннах или в Ницце
Ласковый прибой.
Или просто летом
Роща вдоль пригорка.
Оттого,что в летней
Юбке спишь зимой
     15:21 15.01.2012
Спасибо!
С праздниками!
Любовь
Реклама