Стихотворение «Мы были...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 487 +3
Дата:

Мы были...

               "Народ, не знающий или забывший
                своё прошлое,  не имеет будущего."
                                               Платон


Мы были… И всё этим сказано.
О прочем - можно молчать.
«В помиловании… (смазано)».
Дата. Подпись. Печать.

Попытки к бегству нелепы -
Нас время надёжно хранит,
А наши картонные склепы
Прочней, чем любой гранит.

Подшиты, пронумерованы,
Со штампом «Хранить. Архивъ.»,
Мы накрепко замурованы
Под этот стандартный гриф.

Мы были, а словно и не были…
Остался неясный след.
Про нас только ложь и небыли
Вытаскивают на свет.

Мы были! Но наши будни те
По ветру пеплом несёт…
Вы тоже бывшими будете!
И этим сказано всё.

Когда-то, иным  в назидание,
Вы встанете на стеллаж,
Каждый -  статист мироздания,
Невыясненный персонаж.

Предскажете тем, которые
Вслед вам ушедшим  глядят,
Судьбу рядовых Истории,
Её неизвестных солдат,

Лишённых имени-отчества,
Поставленных временем в ряд…
Потомки, за эти пророчества,
Вас тем же... отблагодарят.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 12.01.2012 (1)
Через сколько-то лет... о нас уже не вспомнят Грустно, конечно, но такова жизнь!
Очень глубокий смысл у стихотворения.
     19:49 12.01.2012
Но так быть не должно, чтобы никто не вспомнил. Об этом и хотелось сказать...
Спасибо, Татьяна!
     17:41 12.01.2012 (1)
... Мы были, а словно и не были…
Остался неясный след.

Очень верно подмечено
С уважением
     17:43 12.01.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама