Стихотворение «Ближние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 417 +1
Дата:

Ближние

Ближние

Скажет пришлый, ближнего обобрав, –
«Мало вам фамильного серебра,
Мало челяди, усыпальниц мало.
Нам достаточно площадей, вокзалов».
И заплачет, будто бы сводный брат.



Поровну

Переливая горе из стороны – в сторону,
Из одной страны – по миру,
Мы всегда с тобой помнили,
О золотое завтра, дар – детское по-ров-ну.



Окно

Приснится стук в окно, и будто шёпот неизведанной природы –
Ни злой, ни добрый, попросил прощенья –
«Назначил жертву, масть совпала – черви…».
Что делать мне – узнавшей эту девочку, в случайной подворотне,
Мне – не читающей газет вечерних.



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама